猫啼温泉 井筒屋 お料理のご案内

宿泊料理のご案内

趣きある懐石を中心に、四季の旬、山海の珍味、洋食、郷土の実りを巧みにアレンジし、味わいに四季の彩りを添えてお出し致します。
旬の味覚をお届けするために、献立を毎月替えております。『食』本来の喜びと楽しさをお味わいください。
料理内容一例(料理長おすすめ!厳選夕食プラン)
■食前酒−季節の果実酒
■前菜−もずくイタリアン
      胡麻豆腐 茎山葵 美味汁
      袖烏賊サラダ
■造り−海の幸盛り
■焼物−三島おこぜポテト焼き
       蒟蒻赤紫蘇ソース
      南京茶巾 枝豆大蒜風味
■こんろ−麓山高原豚と金目鯛の蒸し鍋
      つけたれ(ぽん酢)
■鉢−鱧とろ順菜 香り野菜 梅たれ
■進皿−米茄子ホイル包み(鶏味噌 柚子味噌)
■煮鉢−湯葉・帆立・海老・おくら
■揚物−牛巻き揚げ 獅子唐 はり汁
■酢物−鰻蒲焼き 若芽 胡瓜 ジュレ土佐酢
■デザート−季節のデザート
■食事−福島産こしひかり 汁椀 ごはんの共
※お料理の内容は金額・プランによって替わります。
宿泊料理一例
宿泊料理一例
宿泊料理一例
宿泊料理一例
宿泊料理一例
宿泊料理一例

日帰り料理のご案内

日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰りにて真心込めて調理した品々をご堪能下さい。(要予約)
献立一例
■先付-十勝豆腐 ■お造り-海鮮盛り ■焼物-鰈バジル焼き
■凌ぎ-サーモン・海老甘たれ寿司
■強鉢-海の幸豆乳せいろ蒸し ■蒸物-茶碗蒸し
■煮物-芋、鰻、海老、炊き合わせ ■揚物-海老、鱚、野菜、てんぷら
■食事-福島産こしひかり、香物、汁物
■デザート-季節のデザート
※お料理の内容は金額・プランによって替わります。
日帰り料理の料金は、ご利用人数とお部屋タイプによって料金が変わります。
詳しくは、お電話にてお問い合わせ下さい。


日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰り料理一例
日帰り料理一例

お祝い・法要

お祝い料理

節句、結納、長寿のお祝い等、様々なお祝いのお席に合わせたお料理をご用意致します。 ご入浴も出来ます。(要予約)
献立一例
■先付-つぶ貝黄身酢かけ
■お椀-浜繰り潮仕立て ■お造り-海鮮盛り
■焼物-鱸蟹身焼き ■台物-牛サラダ
■凌ぎ-海老握り寿司 ■進皿-茄子、豚、チーズ焼き
■蒸物-茶碗蒸し ■煮物-海老まんじゅう
■油物-海老、鱚、野菜木の実揚げ
■酢物-焼き帆立、ほっき貝、ずわい蟹、梅たれ
■食事-冷やしとろろ蕎麦
■デザート-季節のデザート
※お料理の内容は金額・プランによって替わります。
お祝い料理は、6,480円・5,400円・4,860円からお選び頂けます。
子供膳(大人料理の70%)・子供弁当(大人料理の50%)
消費税込の料金です。
お祝い料理一例
お祝い料理(5,400円)一例

ご法要料理

ご法要料理
ご法要料理(5,400円)一例
ご法要にてご利用の際故人を偲ぶにふさわしいお料理を、
心をこめてお出し致します。思い出に残るひとときをお過ごし下さい。 ご入浴も出来ます。(要予約)
献立一例
■先付-胡麻豆腐
■お椀-渡り蟹味噌仕立て
■お造り-海鮮盛り
■焼物-鰈洋風焼き、枝豆葛寄せ、もずく酢
■強鉢-海の幸せいろ蒸し
■凌ぎ-サーモン握り寿司
■進皿-米茄子二色田楽
■蒸物-茶碗蒸し
■煮物-海老身上、鰻、冬瓜炊合わせ
■油物-海老、鱚、野菜てんぷら
■食事-冷やしとろろ蕎麦
■デザート-季節のデザート
※お料理の内容は金額・プランによって替わります。
法要料理は、6,480円・5,400円・4,860円からお選び頂けます。
子供膳(大人料理の70%)・子供弁当(大人料理の50%)
消費税込の料金です。

追加料理

〜今回は贅沢にもう一品〜  素材にこだわった、おすすめの逸品を是非お楽しみください。

お料理について
  • 宴会場は和室と洋室がございます。
  • 昼食・夕食は人数に応じてお部屋にお持ちするか、お客様だけの会場をご用意致します。
    (※ビジネスプランのみ夕食は夕食会場でのお食事となります。)
  • 到着が19:00を過ぎる場合、夕食のご用意ができませんのでご了承下さい。
  • 朝食は朝食会場でのお食事となります。(7:30〜8:30)※事前にお伝え頂ければ7:00からも可能です。